.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.138732.html

новость Абрамович может возглавить чукотскую думу

14.07.2008
Роман Абрамович. Фото с сайта newsru.co.il
Роман Абрамович. Фото с сайта newsru.co.il
Реклама
цитата Дословно

Из обращения чукотских депутатов

Новым председателем законодательного собрания должен стать человек, имеющий безупречный авторитет среди жителей округа, к мнению которого будут прислушиваться как депутаты, так и руководители исполнительных органов власти, хозяйствующих субъектов.

Свой выбор мы уже сделали. Мы уже однажды доверили вам, уважаемый Роман Аркадиевич, свою судьбу и не ошиблись. Вы и ваша команда на деле доказали, что реально способны решать наши общие проблемы. Поэтому мы и сейчас, с учетом мнения наших избирателей, просим вас дать согласие баллотироваться депутатом и после избрания занять пост председателя думы ЧАО.

Роман Абрамович "подумает и возможно примет" предложение занять пост спикера чукотского заксобрания, пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на источник в окружении экс-губернатора Чукотки. Пост спикера, по оценке источника, в сравнении с должностью губернатора дает "больше возможностей для маневра и больше свободного времени", а также сократит объем "официоза и количество совещаний".

Обращение к Абрамовичу с просьбой занять пост спикера подписали чукотские депутаты, главы районов и простые жители округа. Новую должность Абрамовича они считают "гарантией реализации стратегии развития округа, а значит, и благополучной жизни в регионе". По мнению авторов обращения, работа Адрамовича в чукотской думе позволит новому губернатору Роману Копину "обеспечить преемственность и реализацию запланированного".

В воскресенье депутаты чукотского заксобрания приняли досрочную отставку своего спикера Василия Назаренко.

Абрамович занимал пост губернатора Чукотки с января 2001 года по июль 2008 года. 3 июля президент Дмитрий Медведев удовлетворил прошение Абрамовича об отставке по собственному желанию.

Если Абрамович согласится идти в чукотскую думу, довыборы состоятся 12 октября.

14.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей