О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.138757.html

новость Мэра Твери судят за насилие в отношении представителя власти

14.07.2008
Тверь. Фото с сайта delo.tver.ru

Тверь. Фото с сайта delo.tver.ru

Представители Следственного комитета при прокуратуре по Тверской области завершили расследование уголовного дела против мэра Твери Олега Лебедева, который обвиняется в совершении насилия в отношении представителя власти. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в понедельник официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"Препятствуя проведению на территории администрации Твери следственных действий по уголовному делу своего заместителя, Лебедев применил не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении следователя в связи тем, что тот исполнял свои должностные обязанности", - сказал Маркин.

Уголовное дело против Лебедева возбудили в 2005 году по факту воспрепятствования проведению следственных действий в отношении первого заместителя мэра Твери Олега Кудряшова.

Маркин уточнил, что Лебедева обвиняют по части 3 статьи 294 (воспрепятствование производству предварительного следствия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, связанное с исполнением им своих должностных обязанностей).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Также суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении Лебедева от должности главы города и главы администрации Твери, отметил представитель СКП.


14.07.2008


новость Новости по теме