О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.139079.html

новость Оглашено обвинительное заключение по делу о драке в Кондопоге

22.07.2008
Кондопога. Фото с сайта Kondopoga.Ru

Кондопога. Фото с сайта Kondopoga.Ru

В Верховном суде Карелии оглашено обвинительное заключение по уголовному делу о драке в карельском городе Кондопога, которая произошла 30 августа 2006 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Драка между местными жителями и представителями кавказской диаспоры спровоцировала массовые беспорядки и погромы в городе.

Сторона государственного обвинения по делу огласила заключение в отношении подсудимых Магомеда Ахмадова, Асланбека Баканаева, Магомеда Камилова, Герихана Магомадова, Ислама Магомадова и Саид-Магомеда Эдильсултанова. Они обвиняются по статье 213 Уголовного кодекса – "Совершение хулиганских действий"; по статье 112 – "Умышленное причинение вреда здоровью"; а также по статье 111– "Причинение тяжкого вреда здоровью". Кроме того, подсудимый Ислам Магомадов обвиняется по статье 105 – "Убийство двух и более человек".

После оглашения обвинительного заключения все шестеро подсудимых отказались от предъявленных им обвинений и свою вину не признали. Суд под председательством судьи Верховного суда Карелии Александра Зайцева приступил к рассмотрению этого уголовного дела по существу.

22.07.2008


новость Новости по теме