.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.139132.html

новость Медведев: В России дефицит руководящих кадров

23.07.2008
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Дмитрий Медведев. Фото РИА "Новости"
Реклама
.

В России существует серьезная проблема с подбором кандидатов на должности губернаторов. Как передает Интерфакс, об этом заявил президент Дмитрий Медведев на совещании по формированию резерва управленческих кадров. "Это касается и руководителей регионов", - сказал он. По словам президента, "нет скамейки запасных". "Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах".

Как передает РИА "Новости", в связи с существующей проблемой Медведев выступил за мобильность управленческих кадров в пределах страны. "У нас низкий уровень кадровой ротации", - сказал президент. По его мнению, это "сказывается на судьбе дела, которое поручено, отсюда колоссальные убытки, огромные коррупционные риски".

Медведев также предлагает создать общенациональную систему резерва управленческих кадров. "Необходимо создать полноценную систему резерва управленческих кадров в общенациональном масштабе, нужно найти специалистов и подготовить базу данных", - заявил Медведев. Он подчеркнул, что это должна быть "открытая база данных для всей страны".

"Включение в любой список не должно вести к автоматическому продвижению по служебной лестнице", - предупредил президент. По его словам, новая система не должна повторять номенклатурную систему времен СССР, "когда один раз человек попал и до пенсии его сопровождают".

Как пообещал президент, при назначении на те или иные должности информация о кадрах будет анализироваться. Однако "каждый профессионал остается свободным человеком, который рассчитывает в первую очередь на себя, а уже потом - на государство", добавил Медведев.

23.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей