О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.139557.html

новость Аушев не исключает возвращения на пост президента Ингушетии

04.08.2008
Руслан Аушев. Фото с сайта www.old.ej.ru

Руслан Аушев. Фото с сайта www.old.ej.ru

Экс-президент Ингушетии Руслан Аушев "не может игнорировать" мнение 80 тысяч жителей республики, поставивших свою подпись под обращением к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть его на президентский пост. Об этом сам Аушев заявил в интервью газете GZT.ru. "Понимаю, что земляки, подписываясь, указывали номера паспортов, мужество проявили. Поэтому не могу сказать: "Люди, пошли вон". Когда уходил в 2002 году, так и сказал: "Я все равно с вами остаюсь". И сейчас это говорю", - заявил Аушев.

Он отметил, что ситуация на Кавказе изменилась в худшую сторону. "За полгода убили 70 сотрудников милиции. На Кавказе перестали говорить о независимости", - заявил Аушев. По его словам, молодежь радикализируется, не верит ни властям, ни официальному духовенству и все чаще звучит идея жить по шариату. Экс-президент Ингушетии также заявил, что, возможно, следует подумать о введении элементов исламского правосудия в мусульманских регионах России. "Это бы снизило накал недовольства. Светских законов коррупционеры давно перестали опасаться", - отметил он.

В понедельник в администрацию президента России сданы подписи с требованием отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова и возвращения на этот пост Руслана Аушева. Инициативная группа собрала за 2 месяца около 85 тысяч подписей, заявил радиостанции руководитель оргкомитета Магомет Хазбиев. Он рассчитывает на успех этой акции.

Сбор подписей начался в апреле. Организаторы акции обвиняют Зязикова в "доведении Ингушетии до нынешнего бедственного состояния".

"При проведении тщательной проверки можно выявить многочисленные хищения бюджетных средств, разоблачить обман о якобы сотнях построенных в республике объектах, о не существующих в реальности трех миллионах квадратных метров жилья, установить причины и истоки вялотекущей гражданской войны, в ходе которой гибнут мирные граждане и представители силовых структур", - заявлял ранее один из организаторов сбора подписей Ахмед Котиев.

04.08.2008


новость Новости по теме