О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.141262.html

новость В Ингушетии убит брат президента Зязикова

10.09.2008
Мурат Зязиков. Фото с сайта www.ingush.ru

Мурат Зязиков. Фото с сайта www.ingush.ru

В столице Ингушетии Назрани убит двоюродный брат президента Мурата Зязикова, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков, передает ИТАР-ТАСС. Нападение было совершено на автодороге Назрань-Карабулак. Mercedes, в котором ехал чиновник, был обстрелян, Зязиков получил ранение и на месте скончался.

В настоящее время на месте работает следственная группа, ведутся мероприятия по установлению и задержанию преступника. По имеющимся данным, стрелявший находился в автомобиле "Лада-Приора".

По информации сайта Ингушетия.Ру, Бекхан Зязиков являлся родным братом Русланбека Зязикова, начальника охраны президента Ингушетии. Кроме того, издание сообщает, что вместе с Бекханом Зязиковым убиты еще двое пока неустановленных лиц.

Ранее в Ингушетии неоднократно похищали родственников Зязикова. Так, в 2006 году был похищен тесть президента Магомед Чахкиев. В 2007 году неизвестные похитили дядю главы республики Урусхана Зязикова.

После убийства владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева его родственники объявили кровную месть всем, кто мог быть причастен к преступлению. Об этом заявил, в частности, отец убитого Яхъя Евлоев. "Сейчас у нашей семьи нет возможности рассчитаться с министром Медовым. Но я в любом случае буду мстить ему, потому что считаю его организатором убийства сына. Но в первую очередь я предъявлю претензии непосредственному исполнителю, которого мы скоро установим", — сказал Евлоев-старший.

Между тем имя убийцы Евлоева и даже подразделение, в котором он служит, в МВД Ингушетии вчера назвать категорически отказались. "Он в опасности. Могут быть непредсказуемые последствия", — заявил высокопоставленный источник из МВД, ссылаясь на традиции кровной мести.

10.09.2008


новость Новости по теме