О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.141604.html

новость В Грозном ранен командир спецбатальона "Запад"

19.09.2008
Грозный. Фото NTVRU.com
Грозный. Фото NTVRU.com
Реклама

В Грозном совершено покушение на командира спецбатальона ГРУ Минобороны "Запад" Бислана Элимханова. Как пишет в пятницу "Коммерсант", майор Элимханов, подразделение которого отличилось в ходе недавней российско-грузинской войны, в тяжелом состоянии оказался в больнице. Его водитель был убит, а охранник ранен.

Mitsubishi Pajero, принадлежащий комбату "Запада", обстреляли на огромном пустыре, расположенном между базой батальона "Запад" и столицей Чечни. Около десяти часов вечера Бислан Элимханов вместе со своим водителем и охранником возвращался со службы домой. В последнее время Элимханов нечасто ездил этой дорогой — большую часть времени майор проводил либо в Москве у военного руководства, либо в горячих точках. Так, Бислан Элимханов участвовал в боевых действиях в Южной Осетии.

Как рассказали в уголовном розыске чеченского МВД, обстоятельства покушения по-прежнему до конца не ясны. Известно лишь, что в тот момент, когда Mitsubishi пересекал пустырь, по иномарке был открыт перекрестный огонь из автоматов с двух позиций. Сидевший за рулем рядовой-контрактник Олег Фастов был убит на месте, из-за чего джип остановился. Однако раненые комбат и его охранник начали отстреливаться в темноту из автомата и пистолета-пулемета "Викинг". Не исключено, что неожиданный отпор со стороны военных отпугнул нападавших. Приближаться к машине комбата они не стали, а, расстреляв магазины, скрылись.

Элимханову и его охраннику удалось самостоятельно добраться на джипе до ближайшей больницы. Оттуда они уже сообщили о происшедшем в батальон, а сослуживцы, в свою очередь, уведомили правоохранительные органы. Накануне олучившие тяжелые ранения военные по-прежнему находились в клинике, по мнению врачей, их жизни ничего не угрожает.

Летом прошлого года в Старопромысловском районе Грозного произошло столкновение между чеченскими милиционерами и бойцами "Запада", в ходе которого четверо спецназовцев были убиты, а еще двое скончались впоследствии от ран. В той стычке непосредственное участие принял Элимханов, которого бойцы буквально закрыли собой от пуль врагов. После того инцидента Бислан Элимханов редко появлялся в Чечне.

19.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей