О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.141624.html

новость В Ингушетии совершено покушение на родственника Мурата Зязикова

19.09.2008
Мурат Зязиков. Фото Новых известий

Мурат Зязиков. Фото Новых известий

В Ингушетии в городе Назрань в районе Экажевского круга взорвалась автомашина, в которой ехал Туган Зязиков - родственник президента Мурата Зязикова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрывное устройство, как сообщили в правоохранительных органах республики, было заложено под машиной Mercedes-Brabus, в которой ехал Зязиков. В результате взрыва он получил ранение и доставлен в тяжелом состоянии в больницу.

10 сентября в Ингушетии был убит двоюродный брат президента Зязикова, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков. Его расстреляли на автодороге Назрань-Карабулак. От полученных ранений Зязиков скончался на месте.

Ранее в Ингушетии неоднократно похищали родственников Зязикова. Так, в 2006 году был похищен тесть президента Магомед Чахкиев. В 2007 году неизвестные похитили дядю главы республики Урусхана Зязикова.

После убийства владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева его родственники объявили кровную месть всем, кто мог быть причастен к преступлению. Об этом заявил, в частности, отец убитого Яхъя Евлоев. "Сейчас у нашей семьи нет возможности рассчитаться с министром Медовым. Но я в любом случае буду мстить ему, потому что считаю его организатором убийства сына. Но в первую очередь я предъявлю претензии непосредственному исполнителю, которого мы скоро установим", — сказал Евлоев-старший.


19.09.2008


новость Новости по теме