.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.142208.html

новость Ингушетия: пятеро погибших за сутки

03.10.2008
Ингушетия, на месте инцидента. Кадр Вестей
Ингушетия, на месте инцидента. Кадр Вестей

За прошедшие сутки в Ингушетии погибли пять человек, в том числе начальник криминальной милиции Сунженского РОВД. Еще пятеро получили ранения, сообщает сайт Ингушетия.Орг, копия закрытого решением суда Ингушетия.Ру.

В четверг около 13 часов по московскому времени в станице Орджоникидзевская недалеко от отделения милиции неизвестные обстреляли машину, в которой находился исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Сунженского РОВД Тамерлан Мамиев. Он был в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где несколько часов спустя скончался.

Около 14 часов по московскому времени в районе федеральной трассы "Ростов-Баку" в районе села Экажево были ранены двое военнослужащих внутренних войск, проходящих службу в Ханкале. Они были обстреляны предположительно из снайперской винтовки в момент, когда находились на месте дорожно-транспортного происшествия.

Около 15 часов по московскому времени на той же автомагистрали неизвестными из автоматического оружия были обстреляны военнослужащие 503 мотострелкового полка, дислоцированного в станице Троицкая. В результате двое военнослужащих погибли и двое получили ранения.

Третье нападение было также совершено в районе федеральной трассы "Ростов-Баку" около 16.30 по московскому времени. В селе Гамурзиево неизвестными была обстреляна автомашина. В результате обстрела двое офицеров ФСБ по Ингушетии, находившиеся в машине, убиты. Один сотрудник с ранениями средней степени тяжести госпитализирован.

В ночь на пятницу, по сообщениям местных жителей, была слышна автоматная стрельба в центре города Карабулак, в районе так называемого "Городка". Подробности выясняются.

За последний месяц, после убийства Магомеда Евлоева, владельца сайта "Ингушетия.Ру", ситуация в республике резко обострилась. Произошло несколько громких убийств и покушений.

10 сентября был убит двоюродный брат президента Мурата Зязикова, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков. Вскоре погибли бывший сотрудник ЧОПа Тимур Хутиев и первый заместитель начальника УФСБ по Ингушетии Александр Hаговицын.

Кроме того, были тяжело ранены ректор Института экономики и правоведения Ингушетии Суламбек Халухаев, имам Хусейн Шадиев и родственник президента республики Туган Зязиков.

Дом самого президента также подвергался обстрелу, кроме того, произошло несколько взрывов, в том числе возле правительственного гаража в Назрани.

Тем временем обостряется противостояние между властью и ее оппонентами. В домах лидеров ингушской оппозиции Магомеда Хазбиева и Макшарипа Аушева были проведены обыски. Оппозиционеры, в свою очередь, обвиняют конкретных представителей власти в убийстве Магомеда Евлоева.

03.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей