.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.142951.html

новость Митинг оппозиции в Назрани отменен из-за угроз властей

18.10.2008
Магомед Хазбиев. Фото Анны Карпюк - Грани.Ру
Магомед Хазбиев. Фото Анны Карпюк - Грани.Ру
Реклама

Ингушская оппозиция отказалась от проведения митинга, который должен был состояться в Назрани 19 октября, сообщает Интерфакс. По словам одного из лидеров оппозиции Магомеда Хазбиева, организаторы митинга не хотят подвергать опасности его участников.

Ингушские оппозиционеры собирались провести митинг в знак протеста против необъективного расследования обстоятельств гибели владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева. В настоящее время оппозиция собирается перенести массовую акцию в Москву. "Действовать мы теперь будем в Москве совместно с ингушской диаспорой и бизнесменами из Ингушетии, которые находятся в столице", - заявил Магомед Хазбиев.

Проведению митинга всячески препятствовали правоохранительные органы Ингушетии. Прокурор республики Юрий Турыгин заявлял, что "с учетом обстановки сейчас ставить вопрос о проведении каких-либо массовых акций преждевременно".

В доме одного из организаторов митинга и нового владельца сайта Ингушетия.Ру Макшарипа Аушева на минувшей неделе было проведено несколько обысков. Сообщалось, что во время обыска сотрудники правоохранительных органов не показали никаких документов, дающих право на обыск, ничего не объяснили и вели себя довольно грубо.

На сайте Ингушетия.Орг (зеркало Ингушетии.Ру, запущенное после того, как власти республики в судебном порядке приостановили делегирование этого домена) опубликован список лиц, причастных к гибели Магомеда Евлоева, и отмечено, что им по местным традициям объявлена "кровная месть".

18.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей