О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.143312.html

новость "КрасЭйр" уволит три четверти сотрудников

27.10.2008
Самолет AiRUnion. Фото с сайта samara-airlines.ru

Самолет AiRUnion. Фото с сайта samara-airlines.ru

Коллектив авиакомпании "ОАО "Красноярские авиалинии", вероятнее всего, сократится в четыре раза, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о. генерального директора авиакомпании Ивана Паненко. Это произойдет, когда авиаперевозчик войдет в альянс, создаваемый на основе AirUnion.

"В новую компанию попадут не все работники "КрасЭйр". Из более чем трех тысяч в новый альянс перейдут около 800 сотрудников авиакомпании", - заявил Паненко. По его словам, сейчас идет работа над тем, чтобы погасить задолженность по заработной плате сотрудникам "КрасЭйр". "В Красноярске в среду должно состояться заседание специальной комиссии. На ней будут приняты важные решение по поводу работников авиакомпании и выплаты заработной платы", - сказал Паненко.

Долг авиакомпании по зарплате за август составляет более 120 миллионов рублей, за сентябрь - около 100 миллионов рублей. В пятницу летчики "КрасЭйр" отказались выходить на работу. В результате были отменены рейсы в Норильск и задержан вылет на Благовещенск. По информации агентства, сегодня работники авиакомпании провели митинг по поводу невыплаты заработной платы и трудоустройства работников, попадающих под сокращение.

Массовые задержки рейсов "КрасЭйр" и других компаний альянса практически во всех аэропортах страны начались в 20-х числах августа. В это время начались и проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам авиакомпании. Это привело к тому, что из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов AiRUnion должен прекратить свое существование и войти в состав нового объединенной авиакомпании на базе активов альянса AiRUnion, авиакомпаний "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".

27.10.2008


новость Новости по теме