О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.143489.html

новость Мэр Сочи ушел в отставку

31.10.2008
Александр Афанасенков. Фото с сайта yuga.ru

Александр Афанасенков. Фото с сайта yuga.ru

Мэр Сочи ушел Владимир Афанасенков ушел в отставку "по состоянию здоровья". Как пишет в пятницу "Коммерсант", заявление об отставке мэр написал на прошлой неделе, а накануне городское собрание утвердило исполняющим обязанности градоначальника бывшего главу Армавира Джамбулата Хатуова. "Очень жаль, что мы успели отметить только 100 дней работы нового мэра, — сообщил сотрудник пресс-службы городской администрации. — В ближайшее время Владимир Николаевич отправится на лечение".

По информации пресс-службы мэрии Сочи, Афанасенков страдает заболеванием позвоночника, которое потребует оперативного лечения и реабилитации от трех до шести месяцев.

Афанасенков был избран мэром Сочи 29 июня, набрав около 85 процентов голосов. Досрочные выборы мэра Сочи были объявлены после перехода прежнего руководителя администрации города-курорта Виктора Колодяжного на работу в "Олимпстрой".

Афанасенков был одним из авторов олимпийского проекта. В должности вице-губернатора Краснодарского края он руководил в 2007 году федеральной целевой программой развития Сочи как горноклиматического курорта, которая после избрания Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года стала частью олимпийского проекта.

На посту мэра Афанасенкову пришлось заниматься, в частности, созданием градостроительного плана Сочи и частью проблем, связанных с землями под строительство олимпийских объектов, в том числе в Имеретинской низменности. Подготовка к выкупу участков под олимпийские объекты ведется с весны 2008 года, однако до сих пор эта процедура не запущена. Накануне вице-премьер Дмитрий Козак назвал твердую дату начала выкупа земель в Сочи и Краснодарском крае — 1 ноября 2008 года.

31.10.2008


новость Новости по теме