.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.143616.html

новость Макшарип Аушев сложил с себя полномочия владельца Ингушетии.Org

04.11.2008
Макшарип Аушев. Фото Ингушетия.Ру
Макшарип Аушев. Фото Ингушетия.Ру
Реклама

Один из лидеров ингушской оппозиции Макшарип Аушев сложил с себя полномочия владельца сайта Ингушетия.Org, передает "Эхо Москвы". Аушев пояснил, что цель оппозиции отставка президента Мурата Зязикова - достигнута. В связи с этим Аушев не намерен более участвовать в политической деятельности, а сайт временно переходит под руководство редакции во главе с Розой Мальсаговой.

Аушев стал владельцем портала, заменившего закрытый по обвинению в экстремизме сайт Ингушетия.Ру, после гибели бывшего владельца сайта Магомеда Евлоева.

Сайт Ингушетия.Ру был закрыт 26 сентября по решению суда. В адрес редакции поступила информация из регионального центра по регистрации доменов о том, что снято делегирование с доменного имени Ingushetiya.Ru. После этого точная копия сайта была размещена редакцией по новому адресу Ingushetia.Org.

30 октября президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку Мурата Зязикова, возглавлявшего Ингушетию с 2002 года. Президент принял отставку Зязикова по его просьбе, уточняет пресс-служба Кремля. "Абсолютно добровольная" отставка Зязикова связана, по его словам, с переходом на другую работу. "Я буду работать в Москве", - сказал он. По словам источника в Кремле, Зязиков может занять место помощника главы администрации президента.

31 октября парламент Ингушетии подавляющим большинство голосов утвердил Юнус-бека Евкурова на пост президента республики. Бывший президент Ингушетии Руслан

Аушев приветствовал назначение президентом Ингушетии Евкурова: он, по словам экс-главы региона, является "лучшим вариантом для республики". "Наконец-то власти приняли это решение, думаю, что они пришли к нему, учитывая накал ситуации в республике", - заявил Аушев. Он рассчитывает, что "ситуация хоть в какой-то мере успокоится".

В свою очередь, сенатор от Ингушетии Исса Костоев сказал, что причины отставки Мурата Зязикова связаны с обострением криминогенной обстановки в республике. Однако, по мнению сенатора, смена власти не решит всех проблем в республике, накопившихся с момента ее создания. "У нас уже были в руководстве два генерала, один из которых герой, а воз, как говорится, и ныне там. Для решения проблем нужно не людей менять в руководстве республике, а вмешаться в ситуацию самому федеральному центру", - заявил Костоев.

04.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей