.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.144189.html

новость "Газпром" намерен построить небоскреб несмотря на кризис

18.11.2008
Проект Охта-центра. Фото Ohta-Center.Ru
Проект Охта-центра. Фото Ohta-Center.Ru
Реклама

"Газпром" не намерен отказываться от планов строительства небоскреба в Петербурге несмотря на финансовый кризис. Как передает "Эхо Москвы", об этом заявил пресс-секретарь главы компании Сергей Куприянов. "Деловой центр "Охта" должен быть", - сказал Куприянов.

Он заявил, что слухи о приостановке строительства связаны с тем, что городская администрация, совместно с которой компания вела строительство, "не заложила финансирование центра" на ближайшие годы. "Мы со своей стороны планируем продолжить финансировать работы по проекты, которые намечены на ближайшее время", - сказал Куприянов. По его словам, сейчас работы ведутся в полном объеме.

В настоящее время на месте строительства "ведутся археологические исследования, дорабатывается рабочая документация проекта". "Нам предстоит получение целого ряда разрешений на строительство", - сказал Куприянов. Он добавил, что архитектурное решение проекта остается без изменений. "Никаких изменений в архитектуру мы не вносили", - отметил он.

29 октября стало известно, что власти Петербурга могут отказаться от инвестирования в строительство общественно-делового района "Охта-центр", на территории которого "Газпром" хочет возвести свой 396-метровый офис. 29,4 миллиарда рублей, который предполагалось вложить в проект, решено потратить на стадион для клуба "Зенит", а "Газпрому" предстоит достраивать "Охта-центр" самостоятельно. "Деньги на "Охта-центр" будут перекинуты на стадион. Мы выходим из этого проекта полностью. Принципиальное решение принято и будет реализовано шаг за шагом уже в этом году", — сообщил источник в администрации города.

Решение о сокращении финансирования "Охта-центра" в 2009 году может быть принято во время второго чтения проекта городского бюджета, назначенного на 12 ноября, в рамках губернаторской поправки, говорит глава бюджетно-финансового комитета городского законодательного собрания Владимир Барканов, но пока такой поправки не существует. Глава комитета финансов Смольного Эдуард Батанов уточнил, что "схема дальнейшего взаимодействия с партнерами по "Охта-центру" еще обсуждается. По мнению Барканова, продавать акции ОДЦ сейчас вообще не имеет смысла из-за их низкой стоимости.

В сентября 2007 года заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза заявил, что в связи с планами строительства небоскреба "Газпрома" ЮНЕСКО может перенести Петербург в список объектов, находящихся в опасности. Самой серьезной санкцией может стать исключение Петербурга из списка объектов всемирного наследия, однако Барбоза выразил надежду, что этого не случится.

18.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей