.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.145121.html

новость Назначить Белых губернатором предложил Чубайс

09.12.2008
Анатолий Чубайс. Коллаж с сайта www.sparkling.ru
Анатолий Чубайс. Коллаж с сайта www.sparkling.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Леонид Гозман

Я не буду комментировать содержание переговоров, которые ведутся за закрытыми дверями, но совершенно очевидно, что такие решения не принимаются спонтанно.

Грани.Ру, 08.12.2008

цитата Дословно

Мария Гайдар

Никита Белых предложил поработать советником по социальным вопросам. И я это предложение приняла. Сегодня он подписал соответствующее распоряжение.

Предваряя ваши вопросы, хочу сказать, что от своих убеждений я не отказываюсь. Так же, как не отказываюсь от своих заявлений в адрес Белых касательно СПС. То, что говорилось, имело отношение к ликвидации партии Союз Правых Сил, это решение продолжаю считать ошибкой. Хотя, конечно, некоторые слова были сказаны в запале борьбы и были чересчур горячными.

***

Никита Белых вступил в преступный сговор с преступной властью. Никита перебежал на сторону противника, никаких плюсов в этом нет и быть не может. Давайте также не забывать, что перебежал он туда не с пустыми руками.

Живой Журнал m-gaidar.livejournal.com

Назначить бывшего лидера Союза правых сил Никиту Белых губернатором Кировской области предложил бывший член политсовета СПС, глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Об этом пишет во вторник "Коммерсант". Как отмечает издание, сам Белых на прошлой неделе на прямой вопрос о возможном назначении губернатором сказал, что никаких переговоров с администрацией президента и "теми, кто принимает такие решения", не ведет.

Что же касается недавнего посещения Кировской области, Белых ответил, что посещает "десятки регионов", а в Кирове был "с частным визитом — у товарища день рождения праздновали". Накануне Белых заявил, что "предложение поступило сегодня от президента", и он его принял, потому что "считает возможным реализовать себя в региональной работе, хоть и непростой в текущих условиях".

Говоря об отношениях с бывшими соратниками по оппозиции, Белых выразил надежду, что "сохранит с ними личные отношения, а политические будет выстраивать со всеми партиями в регионе".

Член президиума политсовета СПС Мария Гайдар, которая пытается добиться отмены решения съезда о ликвидации партии, сказала, что "Никита Юрьевич продал душу дьяволу". Гайдар уверена, что пост губернатора — награда за отказ от партии и помощь в создании кремлевского проекта "Правого дела".

Бывший сопредседатель СПС Борис Немцов заявил, что политические отношения с Белых теперь исключены, потому что "он с властью". В свою очередь, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров сказал, что политические контакты с Белых заканчиваются.

Адвокат Белых Вадим Прохоров порадовался тому, что появился субъект федерации, где оппозиции можно будет проводить свои мероприятия, "не опасаясь, что помещения закроют на санобработку или ремонт".

09.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей