.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.145182.html

новость В Петербурге задержаны пять активистов "Яблока"

10.12.2008
Максим Резник. Кадр Грани-ТВ
Максим Резник. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В Петербурге пятеро активистов партии "Яблоко" во главе с лидером регионального отделения Максимом Резником задержаны после попытки проведения пикета против внесения поправок в Конституцию, сообщает Фонтанка.Ру. Все задержанные доставлены во второй отдел милиции.

Акцию предполагалось провести возле здания Законодательного собрания Петербурга.

Активисты "Яблока" были задержаны после того, как развернули плакат с надписью "Руки прочь от Конституции" и еще один с изображением Владимира Путина и его высказыванием: "Мозги надо менять, а не Конституцию".

Сам Резник рассказал Граням.Ру, что участие в акции приняли десять человек. "Мы сознательно не привлекали большое количество людей, чтобы не было массовых задержаний. Четверо участников, включая меня, задержаны. Сейчас мы находимся во втором отделении милиции. Задержание ничем не мотивировали, никаких обвинений не предъявили, - сказал лидер питерских "яблочников". - Нас обвиняют в организации несанкционированного пикета и сопротивлении сотрудникам милиции. У нас нет адвоката, есть свидетели, есть видеозапись, доказывающая, что мы никому не сопротивлялись. Мы бы хотели, чтобы это все было приобщено. А там как судья решит".

6 декабря Максима Резника облили "зеленкой". Из-за этого Резник не смог поучаствовать в открытии конференции городского крыла движения "Солидарность". Двое неизвестных облили Резника "зеленкой" перед входом в бизнес-центр, где проходила конференция. После этого они скрылись.

10.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей