О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.145868.html

новость Депутаты Уссурийска просят отсрочить повышение пошлин

26.12.2008
Акция ''За правый руль''. Кадр НТВ

Акция ''За правый руль''. Кадр НТВ

Депутаты приморского города Уссурийска направили президенту и премьер-министру обращение с просьбой отсрочить вступление в действие постановления о повышении пошлин на ввоз иномарок, которое должно начать действовать с 12 января 2009 года, передает Интерфакс.

"Мы, депутаты думы, как и все жители Приморского края, считаем, что решение об увеличении таможенных пошлин на ввозимые в Россию автомобили иностранного производства, является настоящим экономическим ударом по интересам всего населения Дальнего Востока", - говорится в обращении.

По мнению депутатов, особенно больно решение поднять пошлины отразится на социально-экономической обстановке в Приморье, автомобильный парк которого состоит на 90 процентов из автомобилей японского производства. Авторы обращения отмечают, что регион уже много лет развивается благодаря стабильному автомобильному бизнесу, который охватывает всю инфраструктуру края в целом.

"В каждом доме, в каждой приморской семье есть человек, так или иначе связанный с автомобилем. Ведь автобизнес - это не только дилеры и перевозчики подержанных иномарок. Это и банки, и ремонтные мастерские, авторынки, магазины и предприятия. И везде трудятся люди, за спиной которых стоят семьи", - говорится в обращении.

24 декабря правительство Японии призвало Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки. "Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли, - сказал официальный представитель японского МИДа. - Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины".

Дипломат также подчеркнул, что повышение импортных пошлин выглядит несвоевременным во время крупнейшего экономического кризиса в мире за последние сто лет. Кроме того, по его словам, таким образом Россия нарушает договоренности, подписанные президентом Медведевым на саммите G20 в Вашингтоне.

Видео Грани-ТВ: Марши несогласных, протесты автомобилистов, Владивосток, милиция

26.12.2008


новость Новости по теме