.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.146661.html

новость Новосибирск: избиты участники акции памяти Маркелова

22.01.2009
Анархисты. Фото с сайта www.segmentality.com
Анархисты. Фото с сайта www.segmentality.com
Реклама

В Новосибирске шествие анархистов, посвященное памяти убитых в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, закончилось потасовкой. Как передает Интерфакс, группа молодых людей с черно-красными знаменами прошла по центральной улице Новосибирска – Красному проспекту, выкрикивая лозунги "Стас должен был жить!" и "Настя должна была жить!"

Во время шествия неожиданно с перпендикулярной улицы выскочила группа молодых людей, вооруженных деревянными дубинами, между ними и участниками шествия началась драка. Один из анархистов пострадал сильно, у него было разбито лицо. Кроме того, он получил в лицо заряд из газового баллончика.

На протяжении всего шествия и потасовки сотрудников милиции поблизости не было. После драки участники шествия разошлись.

20 января около трехсот анархистов провели шествие от метро Новокузнецкая до Третьяковской через улицу Полянка. Таким образом они выразили протест в связи с убийством адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

По словам корреспондента "Граней", участники акции скандировали "Единая Россия - фашистская страна", "Фашисты убивают - государство покрывает" и "Маркелов будет жить". На подходе к Третьяковской они разбили несколько витрин в "Макдональдсе", после чего спустились в метро. Никто задержан не был. ( Видео ВИДЕО: Марш памяти Маркелова и Бабуровой)

Ранее во вторник в сквере у Большого театра сотрудники ОМОНа жестко пресекли другую попытку анархистов провести шествие. В сквере собралось около 200 молодых людей. Омоновцы задерживали собравшихся в грубой форме и без объяснения причин. Всего задержаны несколько десятков человек, в том числе снимавший акцию корреспондент Граней-ТВ Дмитрий Зыков. В ОВД "Китай-Город" у него отобрали видеокамеру и стерли запись. Зыкова отпустили через несколько часов.

22.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей