О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.147008.html

новость Накануне акций протеста задерживают активистов ТИГРа

30.01.2009
Логотип движения ТИГР
Логотип движения ТИГР
справка Справка

"Дни несогласных" 31 января и 1 февраля

31 января "Единая Россия" проводит всероссийскую акцию в поддержку антикризисных мер, принимаемых правительством и президентом. Запланированы митинги во всех крупных городах. В Москве акция под лозунгом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!" начнется в полдень на Манежной площади, ожидается участие 13-15 тысяч человек.

31 января КПРФ проводит всероссийскую акцию протеста.

В тот же день несистемная оппозиция отмечает "День несогласных" и готовится выступить в защиту 31-й статьи Конституции (защита прав граждан и свободы собраний). В Москве анонсированы акция нацболов на Трицмфальной площади и митинг Международного союза советских офицеров на площади Краснопресненская застава. Участники ОГФ, "Обороны", "Смены" и Антивоенного клуба также проведут акции в этот день.

В 16.00 на Чистых прудах пройдет первая московская акция движения ТИГР.

На следующий день, 1 февраля, запланирован очередной митинг автомобилистов на Болотной площади. Кроме того, у памятника Грибоедову в воскресенье в 15.00 пройдет митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, против политического террора.

справка Справка

Заявление ТИГРа

Пробуждение ТИГРа, или Кто мы в нашей стране?

21 декабря 2008 года, выйдя на мирную акцию протеста против ввода пошлин, наши сограждане, самые обычные люди, далекие на тот момент от политики, столкнулись лицом к лицу с той реальностью, о которой не хотелось думать и в которую не хотелось верить – на всей территории России установилась диктатура. А свобода слова и свобода собраний - лишь пустой звук для руководства нашей страны.

Многие думали, что ОМОН разгоняет только хулиганов, а протестующая оппозиция, выставленная нашими СМИ продавшимися западу клоунами, наверняка такая и есть, и наверняка нарушает закон. Не могут же просто так людей хватать и сажать в автозаки, не могут же просто так людей держать сутками в отделении, увольнять с работы, не могут же просто так писать про них все эти ужасные вещи в СМИ?

Но стоило нам поднять голос - и мы увидели истинное лицо этой власти. Это лицо власти, с помощью ОМОНа и милиции подавляющей любой протест, это лицо власти контролирующей подачу информации центральных СМИ, власти, противопоставляющей себя своему народу, не считающийся с мнением тех, кто ее избрал.

В тот день, 21 декабря 2008 года, благодаря действию подмосковного "Зубра" в очень многих людях механизм зомбирования дал сбой, мы четко осознали, в какой стране сейчас живем, и с кем приходится иметь дело. Дальше молчать уже просто нельзя. Дальше нашей стране грозит возвращение в то мрачное прошлое, о котором мы еще помним. А возможен еще более жесткий вариант. Так не позволим этому случиться!

Авангардом нашего движения является Приморье, Дальний Восток и Сибирь – формируется поистине народное демократическое правозащитное независимое объединение ТИГР.

ТИГР возник как реакция на действия властей. ТИГР возник как необходимость. Необходимость наконец открыть глаза и перестать позволять делать с сбой и страной все что угодно.

Руководящие чиновники и олигархат практически полностью контролируют все промышленные и производственные ресурсы, присвоили единоличное право распоряжаться недрами нашей страны, уничтожили промышленность и производство, закрыли или скупили независимые СМИ и оккупировали телевидение, таким образом узурпировав "право на истину". Страна погрязла в коррупции и безнаказанности чиновников всех мастей. При этом экономические и социальные проекты этой власти, и так вызывавшие много вопросов и нареканий со стороны даже мало-мальски думающих людей, во время кризиса стали все более откровенны. "После нас хоть потоп".

Настало время проснуться!

Все, кто неравнодушен, все, кто понимает, что дальнейшее молчание заводит страну в бездну, все, кто хочет бороться вместе с нами за демократию пока еще оставшимися законными методами, мы ждем Вас!

ТИГР - Товарищество Инициативных Граждан России - готово действовать.
Присоединяйся!

цитата Дословно

Никола Дакворт

Намерение выразить оппозиционные взгляды не является нарушением закона. Административный арест не должен использоваться в качестве превентивной меры, чтобы помешать людям осуществлять право на свободу собраний.

Право на свободу собраний при необходимости может быть ограничено - например, в интересах общественной безопасности или для предотвращения беспорядков. Однако задержания людей накануне демонстраций по сфабрикованным, судя по всему, обвинениям не согласуются ни с российским, ни с международным законодательством, регулирующим право на свободу собраний.

Пресс-релиз "Международной Амнистии", 30.01.2009

В Новосибирске сотрудники милиции задерживают организаторов акции протеста Товарищества инициативных граждан России, намеченной на 1 февраля. Как сообщили в пресс-службе ТИГРа, 28 января был задержан заявитель акции протеста Сергей Кононов. Он был увезен из квартиры и подвергнут административному задержанию.

Это произошло после того, как заявителям акции не удалось достигнуть взаимопонимания по поводу согласования места проведения митинга с мэрией Новосибирска. 28 января активисты по телефону заявили, что в случае игнорирования их доводов они считают себя вправе провести акцию в месте по своему усмотрению.

Сотрудники милиции, пришедшие домой к Сергею Кононову, пояснили, что задержание осуществляется ими в рамках милицейской операции "Дебитор". Он был обвинен в неуплате административного штрафа и увезен ими в отделение милиции якобы для препровождения в суд на следующее утро. Домой он не вернулся и по прошествии суток о его судьбе ничего неизвестно.

Другой заявитель новосибирской акции Алексей Умеренко 22 января был задержан и на следующий день приговорен к десяти суткам ареста по аналогичному обвинению в совершении административного правонарушения, неуплате в установленный срок административного штрафа. 28 января апелляционная инстанция отказала ему в отмене постановления суда, не найдя смягчающих обстоятельств в наличии у Алексея ребенка и беременной жены. В настоящее время Умеренко находится под арестом.

По аналогичному обвинению 22 января осужден в Хабаровске к двенадцати суткам административного ареста заявитель протестной акции Андрей Дуденок. 29 января суд отказал ему в удовлетворении апелляционной жалобы.

Пресс-служба ТИГРа и Союз солидарности с политзаключенными убеждены, что "вопиющая несоразмерность назначаемых наказаний тем правонарушениям, которые вменяются гражданским активистам, является следствием и бесспорным доказательством политически-охранительной мотивации милиции и суда, по сути - репрессиями в отношении автомобилистов-активистов, направленными на срыв мирных акций протеста в различных регионах".

Превентивные аресты прошли и в Нижнем Новгороде, где четверо нацболов получили пять суток за неповиновение милиции и нецензурную брань. "Международная Амнистия" считает их узниками совести.

Грани-ТВ:
Видео Акция автомобилистов в Новосибирске 21 декабря
Видео автомобилисты, кризис, милиция

30.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей