.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.147047.html

новость На Съезде народа Ингушетии рассказали о похищениях и убийствах

01.02.2009
Реклама

За последние семь лет в Ингушетии похищено и пропало без вести 170 человек, убито более тысячи. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил на Съезде народа Ингушетии правозащитник Магомед Муцольгов. Он потребовал принять меры по поиску похищенных и без вести пропавших, а также строгого соблюдения законов при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

На завершившемся cъезде "состоялся откровенный принципиальный разговор". Такое мнение высказал по окончании работы форума президент республики Юнус-Бек Евкуров. По его словам, из выступлений было ясно, что "участникам Съезда небезразлична судьба Ингушетии". Президент подчеркнул, что в ближайшей перспективе необходимо провести работу по развитию экономики и созданию новых рабочих мест, "решить вопрос о возвращении вынужденных переселенцев".

На съезде также были приняты обращения к народам Северной Осетии и Чечни. Выступая на Съезде Евкуров подчеркнул, что "сложная ситуация в Ингушетии, в первую очередь, связана со слабостью органов государственной власти и коррупцией почти на всех направлениях".

Евкуров сообщил, что в республике активизировалась деятельность бандформирований, "в результате чего, к сожалению, продолжают иметь место жертвы среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов". Против последних, заявил Евкуров, "в буквальном смысле этого слова была объявлена война".

01.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей