.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.147264.html

новость Защитницу Химкинского леса допустили к выборам в Химках

06.02.2009
Евгения Чирикова. Кадр Граней-ТВ
Евгения Чирикова. Кадр Граней-ТВ
Реклама
.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова зарегистрирована кандидатом на должность главы подмосковного городского округа Химки. Об этом Граням.Ру сообщила сама кандидат. Выборы состоятся в марте текущего года.

Ранее Химкинский избирком отказался регистрировать активистку в качестве кандидата на роль городского главы. Основанием якобы послужили 25 нарушений, допущенных Чириковой и ее юристами при оформлении документов для внесения залога. ЦИК утверждал, что большинство частных лиц, вносивших средства в избирательный фонд Чириковой, оказались анонимами и иностранцами, что является нарушением избирательного законодательства.

"Всего было собрано более 2200 подписей в мою поддержку. Кроме этого, 89 человек внесли на мой избирательный фонд по 2 тысячи рублей. Однако в избиркоме мне сказали, что эти подписи и пожертвования - анонимные, поскольку в указанных данных отсутствуют сведения о гражданстве, и это является основанием для отказа в регистрации кандидата", - заявляла Чирикова. При этом, по ее словам, вся документация о взносах в избирательный фонд сопровождалась паспортными данными жертвователей, и среди них не было иностранцев или неустановленных лиц.

Чирикова обжаловала решение территориальной комиссии Химок на отказ в регистрации в Мособлизбиркоме и направила жалобу в ЦИК РФ. В минувший вторник избирком Московской области отменил решение комиссии городского округа Химки об отказе в регистрации, и Чирикова смогла принять участие в выборах в качеастве кандидата.

Чирикова также известна как сторонница оппозиционного журналиста Михаила Бекетова, жестоко избитого неизвестными в ночь на 14 ноября прошлого года. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомами на лице он был доставлен в центральную районную больницу Химок, а затем в состоянии комы доставлен в НИИ Склифосовского. В газете "Химкинская правда" Бекетов публиковал разоблачительные статьи про чиновников администрации города и активно боролся за сохранение Химкинского леса, которому до недавнего времени угрожала вырубка в связи со строительством автотрассы Москва-Петербург.

Видео Грани-ТВ: Евгения Чирикова, дело Бекетова, политические убийства, протесты москвичей, выборы

06.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей