О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.147660.html

новость Президент Дагестана выступил против центра

17.02.2009
Муху Алиев. Фото: Интерфакс

Муху Алиев. Фото: Интерфакс

Президент Дагестана Муху Алиев назвал назначение исполняющим обязанности главы УФНС республики Владимира Радченко результатом деятельности "деструктивных сил" как в республике, так и за ее пределами. Как пишет во вторник "Коммерсант", Алиев заявил, что назначенец главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мокрецова "работать в республике не будет".

Алиев обвинил Мокрецова в "провокации" и "беспринципности". Напомнив, что предыдущий начальник УФНС по Дагестану Назим Апаев был уволен со службы приказом руководителя ФНС без согласования с руководством республики, Алиев рассказал, что несколько раз после этого созванивался и встречался и с Мокрецовым, и с министром финансов России Алексеем Кудриным, требуя решить вопрос о скорейшем назначении нового главы службы, "однако этот вопрос всячески затягивался Мокрецовым".

Назначение Радченко, по словам Алиева, произошло в нарушение всех правовых норм. "Посмотрите, как в средствах массовой информации это преподносится, — заявил Алиев. — Федерального назначенца не допустили на работу в Дагестан. Какой он назначенец? Кто его назначал? Мокрецов не имел права этого делать, а Кудрин такого решения не принимал".

По словам Алиева, Мокрецов "пошел на поводу у интересов некоторых московских дагестанцев", однако их имена президент так и не назвал. Он напомнил о борьбе за президентское кресло, развернувшейся в Дагестане три года назад. Тогда основным конкурентом Алиева являлся глава управления федерального казначейства по республике Сайгидгусейн Магомедов. По мнению главы республики, "деструктивные силы", поддерживавшие Магомедова в прошлый раз, "разворачивают свою деятельность и сейчас".

Назначение на должность и.о. главы УФНС Дагестана бывшего руководителя управления ФНС по Карачаево-Черкесии Владимира Радченко вызвало скандал. Толпа недовольных не дала ему пройти на рабочее место. Когда Радченко все же появился в здании УФНС, его увезли оттуда неизвестные люди. Пригрозив Радченко расправой, если он не уедет, они высадили его в центре города и скрылись. Однако Радченко не покинул Дагестан. Заручившись поддержкой главы Кизлярского района республики Сайгида Муртазалиева, он еще дважды пытался занять рабочее место, но безуспешно.

17.02.2009


новость Новости по теме