.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.147670.html

новость Глава Корткеросского района передумал уходить в отставку

17.02.2009
На месте пожара. Кадр телеканала ''Вести''
На месте пожара. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Глава Корткеросского района республики Коми Евгений Мамонтов, подавший заявление о сложении с себя полномочий после инцидента в селе Подъельск, где в доме ветеранов на пожаре погибли 23 человека, изменил свое решение и намерен остаться в должности. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель депутатского корпуса муниципалитета.

По его словам, принять отставку главы района, который является и председателем совета, могут только депутаты. "Совет депутатов назначил на 19 февраля заседание сессии, на которой должно было состояться голосование по вопросу об удовлетворении заявления Мамонтова. Однако вопрос из повестки дня исключен в виду того, что заявление главы района куда-то пропало, а продублировать его Мамонтов отказался", - сообщил депутат муниципалитета, пожелавший остаться неназванным.

В результате пожара в муниципальном доме погибли 23 человека. На момент пожара в доме находилось 29 человек: 26 жильцов и три человека обслуживающего персонала.

Здание, в котором произошел пожар, не являлось домом престарелых, а принадлежало жилищному муниципальному фонду. Изначально сообщалось о 25 погибших, однако впоследствии эта информация не получила подтверждения.

17.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей