.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.147678.html

новость В Чечне алкоголь будут продавать два часа в сутки

17.02.2009
Рамзан Кадыров. Кадр телеканала ''Россия''
Рамзан Кадыров. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Продажа алкогольной продукции на территории Чечни будет осуществляться два часа в сутки - с 8 утра до 10 утра. Как передает РИА "Новости", сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. "Я подписал указ в связи с тем, что алкоголь способствует росту преступности и безнравственности в обществе", - сказал Кадыров. В священный для мусульман месяц Рамадан, а также в дни разговения продажа будет полностью запрещена.

Как сообщил прокурор республики Михаил Савчин, указ Кадырова не противоречит российскому законодательству. "По федеральным законам, субъект федерации имеет право устанавливать ограничения времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов. Указ президента не противоречит закону, но нужно учитывать все минусы, которые могут возникнуть при ограниченной реализации спиртного", - сказал Савчин.

По словам прокурора, возможны последствия, связанные с обращениями граждан в суды, так как указ может быть расценен как установление ограничений для предпринимательской деятельности, отток денежных средств в соседние регионы, где не действуют введенные ограничения, не исключается также рост нелегальных продаж.

Кадыров в свою очередь заявил, что при подписании указа руководство попыталось взвесить все плюсы и минусы, которые принесут обществу принятие данного документа. "Я уверен, что плюсов гораздо больше, чем минусов. Я, прежде чем принять решение, выяснил мнение населения, духовенства, не нашлось человека, который не поддержал эту инициативу", - сказал Кадыров.

17.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей