О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.148053.html

новость Губернатора Архангельской области уличили в браконьерстве

27.02.2009
Губернатор Архангельской области Илья Михальчук (слева) с трофеями. Фото ''Новый регион''

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук (слева) с трофеями. Фото ''Новый регион''

Губернатора Архангельской области, в прошлом мэра Якутска Илью Михальчука уличили в незаконном отстреле снежных баранов чубуков, занесенных в Красную книгу, сообщает "Новый регион". В распоряжении агентства имеются фотографии, на которых глава региона в сопровождении других высокопоставленных персон запечатлен на фоне застреленных животных. Якутские экологи утверждают, что чиновники охотились в Верхоянском районе республики.

Охотовед Иосиф Федоров рассказал изданию Life.Ru, что чиновники отстреливали чубуков, когда все сроки охоты были закрыты. По его словам, якутский подвид снежного барана – исчезающий вид, всего в республике их насчитывается 400-500 голов.

Защитники природы официально сообщили в правоохранительные органы о факте незаконной охоты. Однако в возбуждении уголовного дела им было отказано.

Это не первый случай, когда российские чиновники высокого уровня уличаются в браконьерстве и истреблении редких видов животных. 9 января на Алтае разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа". В результате крушения вертолета погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и несколько других чиновников. По словам представителей Росавиации, Ми-8 снизился до опасной высоты во время охоты, когда пассажиры прямо с борта занимались незаконной охотой на диких животных. Рядом с местом падения вертолета были обнаружены трупы архаров – горных баранов, занесенных в "Красную книгу" как уязвимый вид.


27.02.2009


новость Новости по теме