О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.148152.html

новость Грызлов: Главы "Единой России" ответят за ошибки на выборах

02.03.2009
Борис Грызлов. Фото с сайта ''Время новостей''

Борис Грызлов. Фото с сайта ''Время новостей''

Руководители региональных организаций "Единой России" будут нести ответственность за ошибки, допущенные в ходе региональных выборов. Как передает РИА "Новости", об этом заявил спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. Комментируя результаты выборов, состоявшихся 1 марта, Грызлов заявил, что "в целом по стране результаты высокие".

"Уже всем ясно, что "Единая Россия" победила. В целом по стране результаты высокие. На всех выборах законодательных собраний "Единая Россия" на первом месте. Во всех девяти случаях партия получила более высокий процент, чем на предыдущих выборах региональных законодательных органов. Наши депутаты сформируют фракции большинства в каждом субъекте федерации", - сказал Грызлов.

По его словам, во всех регионах значительно увеличилось количество голосов, поданных за списки "Единой России". Так, в Хакасии с 23 до 57 процентов, в Архангельской области с 24 до 52 процентов, в Волгоградской области с 37 до 49 процентов, сказал Грызлов.

"Хорошие результаты получены и на муниципальном уровне. Однако есть муниципальные образования, где представители партии недоработали", - добавил Грызлов. "Партия умеет исправлять ошибки. Так было по результатам выборов в Томске в 2005 году, Ставропольском крае в 2007 году", - сказал он.

"Единая Россия" получила большинство во всех девяти региональных парламентах, выборы в которые прошли 1 марта. В Татарстане за партию власти проголосовали 79,5 процента, в Кабардино-Балкарии – 72,2 процента, в Карачаево-Черкесии – 69,3 процента, в Хакасии – 57,3 процента, в Брянской области – 53,9 процента, в Архангельской области – 51,8 процента, во Владимирской области – 51,2 процента.

В двух регионах "Единая Россия" набрала менее 50 процентов голосв. В Волгоградской области – 49,4 процента, в Ненецком автономном округе – 42,4 процента.

Также известно, что кандидаты от партии власти избраны мэрами Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Новосибирска, Читы, Челябинска, Биробиджана и Анадыря. Второй тур голосования пройдет в Петропавловске-Камчатском, Томске и Мурманске.

При этом серьезное поражение единороссы потерпели на выборах в Тверскую городскую думу. Партия власти, набрав около 30 процентов голосов, уступает КПРФ, за которую проголосовали 47 процентов избирателей.

02.03.2009


новость Новости по теме