О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.148203.html

новость В Жуковском фальсифицируют результаты выборов мэра

03.03.2009
Выборы. Кадр Первого канала

Выборы. Кадр Первого канала

В подмосковном Жуковском происходят массовые фальсификации протоколов по выборам мэра города. Как передает Каспаров.Ру, об этом сообщил независимый журналист Юрий Агеев. По его словам, по предварительным данным, на выборах победил независимый кандидат Игорь Новиков. Он обошел действующего мэра, единоросса Александра Бобовникова на полторы тысячи голосов. При этом наблюдатели отмечали многочисленные нарушения в ходе выборов.

Спустя двое суток после голосования официальных данных по его результатам все еще нет. Между тем, по словам очевидцев, сотрудники городской администрации и члены ТИКа занимаются подделкой протоколов, переписывая их результаты в пользу кандидата от "Единой России".

По информации Агеева, в частности, по избирательному участку номер 561 количество голосов за независимого кандидата Новикова было уменьшено в пользу действующего мэра. Членов многих участковых избирательных комиссий угрозами и давлением вынуждают подписывать сфальсифицированные протоколы.

Как сообщили Агееву его источники, по новым данным с переписанных протоколов единоросс Бобовников уже побеждает с перевесом в 300 голосов. Слова журналиста подтвердил и независимый кандидат Игорь Новиков. "На моих глазах в ТИКе протокол одной из избирательных комиссий был изменен", - сказал он.

Кроме того, по его словам, у территориальной избирательной комиссии неизвестно откуда появились многочисленные жалобы в его адрес, якобы за незаконную агитацию. Также ТИК нашел на шести участках ошибки при подсчете голосов, в результате чего результаты выборов на них были аннулированы.

03.03.2009


новость Новости по теме