О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.148328.html

новость Активисту РНДС угрожают преследованием за экстремизм

06.03.2009
Флаг РНДС
Флаг РНДС

Лидер Ульяновского отделения Российского народно-демократического союза Александр Брагин был вызван по повестке в Центр по противодействию экстремизму областного УВД. Допрос активиста состоялся в четверг. Его проводил лично начальник ЦПЭ УВД по Ульяновской области капитан милиции Юрий Маняков, сообщается на сайте РНДС.

Маняков пояснил Брагину, что "в отношении Российского народно-демократического Союза и лично Брагина проводятся проверки на факт наличия в деятельности призывов к политическому экстремизму".

По словам активиста, в грубой форме ему рекомендовали в период с 6 по 18 марта не проводить никаких протестных и антиправительственных акций и не выезжать из города. В противном случае Брагина обещали задержать и поместить в КПЗ.

"Меня пытались убедить, что организовывать акции, выступать против правительства не стоит, а то можно стать реальным политическим экстремистом. А за это сажают. Спрашивали о целях РНДС, и готовит ли РНДС в России политический переворот", - заявил глава ульяновского отделения союза.

Это не первый случай административного давления на лидера РНДС в Ульяновске. Так в феврале Брагин был вынужден написать заявление о снятии своей кандидатуры на выборах депутатов областного законодательного собрания. В заявлении, переданном в окружную избирательную комиссию, он написал, что снимается с выборов в знак протеста против произвола "Единой России", неприкрытого использования административного ресурса и сохранения регистрации единороса Сергея Глебова, предоставившего в избирком фальшивый диплом о высшем образовании.

При этом ранее областной ЦИК подал на кандидата Брагина в суд, обвинив его в использовании при финансировании своей избирательной кампании денежных средств, не перечисленных в избирательный фонд. Обвинение было выдвинуто в связи с публикацией Брагиным в своем ЖЖ сообщений о ходе выборов и выдержек из своей программы. ЦИК настаивал на том, что при работе за компьютером Брагин должен был оплатить из избирательного фонда интернет-трафик и электроэнергию, а также оплатить собственный труд по размещению текстов.

Грани-ТВ: РНДС, свобода слова, кризис

06.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей