О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.14885.html

новость В деле об убийстве Цветкова наметилась основная версия

19.11.2002

Основной версией убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова может быть его попытка вернуть в бюджет области средства так называемого "золотого кредита" 1995 года, заявил представитель МВД России.

"Основная версия - "золотой кредит", использование федеральных денежных средств для восстановления золотодобывающей промышленности", - заявил во вторник журналистам в Москве начальник оперативно-розыскного бюро Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ Алексей Новосельцев. Он возглавлял группу сотрудников правоохранительных органов, работавших в Магаданской области после убийства Цветкова.

"Есть и ряд других версий, которые разрабатываются, - добавил Новосельцев. - Это биоресурсы, это "северный завоз". Говоря о приоритетной версии следствия, представитель ГУБЭП пояснил: "Это 1995 год, тот кредит, который был выдан на содержание производителей (Золота. - Ред.)". Это деньги, используемые коммерческимим структурами, которые не были возвращены государству.

"Покойный губернатор принимал активные меры по возвращению средств, все это связано с финансированием области", - пояснил Новосельцев. Он напомнил, что Магаданская область является дотационным регионом, 56 % доходной части областного бюджета строятся на различных трансфертах из федерального бюджета.

Между тем заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявил, что он не сомневается в том, что убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова будет раскрыто. Заместитель генпрокурора вылетает в Магадан для контроля за ходом расследования убийства и оказания организационно-методической помощи.


19.11.2002


новость Новости по теме