О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.148968.html

новость Вяточная история

Мария Гайдар станет заместителем Никиты Белых
24.03.2009
Мария Гайдар. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Мария Гайдар. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Бывший член федерального политсовета СПС Мария Гайдар станет заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. Как пишет во вторник "Коммерсант", она станет одним из двух "варягов" среди заместителей губернатора, общее число которых, как и общеал Белых, сократилось с одиннадцати до семи.

Кураторами основных направлений экономики в статусе заместителей новый губернатор предлагает сохранить членов команды своего предшественника Николая Шаклеина. В случае утверждения депутатами посты заместителей губернатора сохранят отвечающий за социальную сферу Александр Галицких, контролирующий строительство и промышленность Эдуард Носков, управляющий делами Александр Перескоков и ведущий сферу топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и жилфонда Александр Горсткин. Предполагается, что останутся на своих постах главы финансового и агропромышленного департаментов соответственно Елена Ковалева и Алексей Котлячков.

Как отмечает издание, Гайдар, последний месяц вникавшая в социальную сферу Кировской области, может сменить специализацию, поскольку эти вопросы должны остаться в зоне ответственности Александра Галицких.

В феврале Гайдар заявила, что находится в Кировской области и на общественных началах работает советником губернатора по социальным вопросам. Гайдар также рассказала журналистам, что Кировская область дорога ей, поскольку является родиной ее бабушки. Однако "пускать корни" в регионе советник губернатора не собирается. Она сказала также, что не отказывается от критики в адрес Никиты Белых, который покинул пост лидера СПС незадолго до ликвидации партии, хотя и отозвалась на его просьбу о помощи в губернаторской работе.

В январе Таганский районный суд Москвы отклонил иск Марии Гайдар и бывшего московского отделения СПС, которые объявили незаконной процедуру роспуска партии. Истцов обязали оплатить судебные издержки в размере 30 тысяч рублей.

Роспуск СПС состоялся в ноябре 2008 года. После этого на базе бывших СПС, Демократической партии и партии "Гражданская сила" было создано новое движение "Правое дело".

Видео ГРАНИ-ТВ: Мария Гайдар, похороны СПС

24.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей