О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.148995.html

новость На Алтае чиновник подозревается в охоте на дикого козла

24.03.2009
Горный Алтай. Фото с сайта mountain.ru

Горный Алтай. Фото с сайта mountain.ru

Милиция Алтая проводит проверку по факту задержания начальника отдела налоговой инспекции республики Сергея Петушева, подозреваемого в отстреле дикого козла. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель МВД республики. По его словам, автомобиль чиновника на одной из сельских дорог остановили сотрудники ГАИ. В машине было обнаружено охотничье оружие и мясо животного.

"Сейчас проводится проверка. Если подтвердится факт незаконного отстрела, лицо, скорее всего, будет привлечено к административной ответственности. Для возбуждения уголовного дела недостаточно ущерба", - сообщил источник в отделе милиции Онгудайского района, отметив, что в настоящее время охота на животных в регионе запрещена, так как у них сейчас период размножения. По словам источника, Петушев утверждает, что он не охотился, а мясо купил.

В начале марта был отправлен в отставку вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных, который находился на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушение во время браконьерской охоты чиновников на архаров.

Вертолет компании "Газпромавиа" потерпел крушение 9 января. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и несколько республиканских чиновников, в том числе Банных. В результате падения вертолета семь человек, в том числе Косопкин, погибли.

Позднее в СМИ появилась информация, что высокопоставленные чиновники вели браконьерскую охоту на алтайского горного барана, занесенного в российскую и международную Красные книги. В Росавиации признали, что авария вертолета произошла в ходе браконьерской охоты.

При этом Банных заявил, что не знал, что охота будет браконьерской. По словам вице-премьера, он даже не захватил с собой ружье. При этом Банных сообщил, что охоту организовал погибший при аварии председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин.


24.03.2009


новость Новости по теме