.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.148998.html

новость В Челябинской области возбуждено дело по факту гибели солдата

24.03.2009
Логотип ''Солидарности''
Логотип ''Солидарности''
Реклама

Челябинское региональное отделение "Солидарности" добилось возбуждения уголовного дела по факту гибели от пневмонии рядового Еланского военного гарнизона Антона Юматова. Как передает Каспарову.Ру, об этом сообщила пресс-служба челябинской "Солидарности".

В ответе на обращение организации из Военной прокуратуры Еланского гарнизона сказано, что уголовное дело возбуждено 13 февраля по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

С 20 декабря 2008 года по 10 января в военный госпиталь в Екатеринбурге поступило 95 призывников из Еланского учебного центра с признаками пневмонии. В настоящее время в госпитале находятся 45 человек.

Рядовой Антон Юматов скончался 16 января в реанимационном отделении Приволжско-Уральского окружного военного клинического госпиталя от пневмонии. 19 января по факту смерти военнослужащего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") и ч.2 ст.236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека") Уголовного кодекса. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

24.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей