.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149147.html

новость На избирательный счет Немцова перевели пять тысяч долларов из США

27.03.2009
Борис Немцов. Кадр RTVI
Борис Немцов. Кадр RTVI
опрос Статья

Кто станет мэром Сочи?


Смотреть результаты

На избирательный счет члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова, подавшего документы на регистрацию кандидатом на пост мэра Сочи, от невыясненного плательщика поступило около пяти тысяч долларов. Об этом в своем ЖЖ сообщил глава избирательного штата Немцова Илья Яшин. По его словам, 163 250 рублей поступили со счета неизвестной американской компании. Оплата была произведена со счета в одном из нью-йоркских банков.

Яшин подчеркнул, что расценивает происшедшее как провокацию, призванную дискредитировать кандидата. По его сведениям, "сотрудники пресс-службы краснодарской администрации обзванивают региональную прессу и просят разместить материал о том, что избирательная кампания Немцова финансируется из Америки".

Он также добавил, что в избиркоме и Сбербанке работают юристы и финансовый уполномоченный Немцова. Он также обещал, что в ближайшее время деньги будут отправлены обратно отправителю.

На пост мэра Сочи, помимо Немцова, претендуют еще 23 человека, в том числе председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александр Лебедев, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, балерина Анастасия Волочкова, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, руководители сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания и фракции партии ЛДПР в заксобрании Краснодарского края Алексей Колесников, а также бывший кандидат в президенты Андрей Богданов.

Избирком Сочи пока не зарегистрировал ни одного кандидата. Регистрация будет происходить в течение семи дней после окончания подачи документов, то есть до 2 апреля.

Решение о выдвижении Немцова кандидатом на выборах мэра Сочи было принято на выездном заседании бюро движения "Солидарность" 12 марта. Позднее о поддержке его кандидатуры на выборах заявили партия "Правое дело", Российский народно-демократический союз и независимый политик, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Видео Грани-ТВ: провокации, Борис Немцов

27.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей