.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149183.html

новость Немцов зарегистрирован кандидатом на пост мэра Сочи

28.03.2009
Борис Немцов. Фото Yuga.Ru
Борис Немцов. Фото Yuga.Ru
цитата Дословно

Борис Немцов

Наша власть смертельно боится политической конкуренции, она использует гнусные, грязные, абсолютно бесчестные методы политической борьбы, она уничтожила и продолжает уничтожать оппозицию в России. В то же время мы как патриоты не имеем права на это безучастно смотреть. Поэтому мы будем участвовать независимо от того, как себя будет вести власть. В конце концов, мы это делаем не для того, чтобы получить какие-то должности, а для того, чтобы облегчить положение людей. В Сочи и, в сущности, в стране, потому что Сочи сейчас третий по значимости город в России. Уровень истерики я оцениваю как очень высокий, в первую очередь, потому что Олимпиада в Сочи - это личный проект Путина, проект абсолютно провальный и уже абсолютно себя дискредитировавший. Поэтому градус истерики на выборах мэров будет большим. Тем не менее, я не считаю, что это должно нас останавливать. Кроме того, я принял решение и согласовал его со своими товарищами: это не мой личный политический проект, это должно быть решением "Солидарности". Я рассчитываю на поддержку и помощь товарищей.

"Ежедневный журнал", 12.03.2009

Член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов зарегистрирован кандидатом на пост мэра Сочи, сообщает РИА "Новости". Решение единогласно принято муниципальной избирательной комиссией.

Политик стал вторым зарегистрированным кандидатом на должность главы города. Первым избирком зарегистрировал предпринимателя Павла Емельяненко.

На пост мэра Сочи, помимо Немцова, претендуют еще 20 человек, в том числе председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александр Лебедев, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, балерина Анастасия Волочкова, руководители сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания и фракции партии ЛДПР в заксобрании Краснодарского края Алексей Колесников, а также бывший кандидат в президенты Андрей Богданов.

Избирком Сочи пока не зарегистрировал ни одного кандидата. Регистрация будет происходить в течение семи дней после окончания подачи документов, то есть до 2 апреля.

Решение о выдвижении Немцова кандидатом на выборах мэра Сочи было принято на выездном заседании бюро движения "Солидарность" 12 марта. Позднее о поддержке его кандидатуры на выборах заявили партия "Правое дело", Российский народно-демократический союз и независимый политик, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность"

28.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей