.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149189.html

новость На избирательный счет Лебедева поступили три незаконных платежа

28.03.2009
Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"
Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"
опрос Статья

Кто станет мэром Сочи?


Смотреть результаты

На открытый в сочинском отделении Сбербанка счет банкира Александра Лебедева, выдвинувшего свою кандидатуру на пост мэра Сочи, поступили три платежа от несовершеннолетних граждан, сообщает Интерфакс со ссылкой на доверенное лицо Лебедева Артема Артемова.

"Мы расцениваем этот факт как попытку помешать регистрации Лебедева в качестве кандидата на выборах мэра, поскольку финансирование избирательной кампании несовершеннолетними физическими лицами запрещено законом, и данный факт может явиться формальным основанием для отказа в регистрации кандидатуры Лебедева сочинским Горизбиркомом", – сказал Артемов.

Он отметил, что все три платежа, каждый на сумму в одну тысячу рублей, были сделаны во вторник, то есть в тот день, когда Лебедев подал в избирком документы о самовыдвижении. "Более того, сегодня, проверяя состояние счета, мы установили, что все три платежа были произведены спустя всего один час после открытия Лебедевым счета в Сбербанке, на который он внес денежный залог, разрешаемый законодательством вместо сбора подписей избирателей в свою поддержку", – пояснил Артемов.

По его предположению, на момент проведения платежей номер счета Лебедева не мог быть известен никому, кроме сотрудников отделения банка и избиркома.

В минувшую пятницу аналогичный инцидент произошел с другим претендентом на пост главы города – членом бюро движения "Солидарность" Борисом Немцовым. На его избирательный счет поступило коло пяти тысяч долларов. Платеж был осуществлен из отделения крупного банка в Нью-Йорке. По итогам журналистского расследования Moscow Times выяснилось, что перевод произвел иммигрант из России, живущий на Брайтон-Бич. Он утверждал, что о пожертвовании его просили сами активисты штаба Немцова, но не смог назвать ни имен, ни должностей этих сотрудников штаба.

28.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей