О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149241.html

новость Немцов получил удостоверение кандидата в мэры Сочи

30.03.2009
Борис Немцов. Фото с сайта www.politkuhnya.ru

Борис Немцов. Фото с сайта www.politkuhnya.ru

Член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов получил удостоверение кандидата на пост мэра Сочи, сообщает РИА "Новости". Горизбирком зарегистрировал его кандидатуру еще в субботу. Немцов стал вторым кандидатом на должность мэра. Первым зарегистрированным участником предвыборной гонки стал предприниматель Павел Емельяненко.

"За час до регистрации со мной побеседовал большой начальник с Кубани, пугая меня, что не зарегистрирует. Я тогда оценивал свои шансы процентов на 50", – сказал Немцов после получения удостоверения.

Кандидат в мэры также назвал Сочи "территорией полного беззакония, грубейшего нарушения конституции, тотальной лжи и цензуры". "Власть ведет себя трусливо, а кандидат от власти отказывается от дебатов со мной", – заявил Немцов.

На пост мэра Сочи, помимо Немцова, претендуют еще 20 человек, в том числе председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александр Лебедев, исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, балерина Анастасия Волочкова, руководители сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания и фракции партии ЛДПР в заксобрании Краснодарского края Алексей Колесников, а также бывший кандидат в президенты Андрей Богданов.

Регистрация кандидатов будет происходить в течение семи дней после окончания подачи документов, то есть до 2 апреля.

Решение о выдвижении Немцова кандидатом на выборах мэра Сочи было принято на выездном заседании бюро движения "Солидарность" 12 марта. Позднее о поддержке его кандидатуры на выборах заявили партия "Правое дело", Российский народно-демократический союз и независимый политик, лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

В 2008 году в Сочи сменились два мэра. Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный вместо него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца подал в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Видео Грани-ТВ: Сочи, Борис Немцов

30.03.2009


новость Новости по теме