.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149365.html

новость В Химках до смерти избили сотрудника оппозиционной газеты

01.04.2009
Драка. Кадр НТВ
Драка. Кадр НТВ
Реклама
.

В Химках скончался верстальщик оппозиционной газеты "Гражданское согласие" Сергей Протазанов. Как сообщает Газета.Ру, коллеги погибшего утверждают, что его до смерти забили в минувшие выходные. По версии милиции, Протазанов отравился, перемешав обезболивающее с алкоголем.

"Он скончался после зверского нападения, произошедшего в выходные", – сообщила активист движения "В защиту Химкинского леса" Алла Чернышева. По ее словам, на Протазанова напали сзади, ударили по голове и, повалив на землю, избили ногами. Мужчина с многочисленными травмами попал в больницу, но его выписали на следующий день.

Протазанов успел рассказать о нападени редактору "Гражданского согласия" Анатолию Юрову. "В воскресенье днем жене Протазанова позвонил неизвестный и сказал, что ее муж лежит в подъезде на улице Юбилейной. Родные приехали за ним, увидели, что он избит, весь в крови, ушибах. "Скорая" отвезла его в больницу, сделали укол и выписали", – рассказал Юров. Редактор звонил верстальщику около 13.00 в понедельник и предлагал отвезти в больницу на машине. Протазанов признался, что чувствует себя очень плохо, но заявил, что хочет отлежаться дома. Через три часа он скончался.

Между тем в правоохранительных органах утверждают, что Протазанов умер от отравления алкоголем и, возможно, обезболивающими. "Тело гражданина Протазанова без признаков насильственной смерти обнаружили в понедельник, 30 марта, его жена и родители в его квартире на улице Панфилова в Химках. Судебно-медицинское исследование трупа пока не закончено, предварительная причина смерти – отравление", – сообщили в пресс-службе ГУВД Московской области.

В ГУВД добавили, что в квартире Протазанова были найдены таблетки, обезболивающие или успокоительные. Родственники заявили милиционерам, что он давно страдал от постоянных головных болей и пил лекарства. По словам представителей правоохранительных органов, примерно за неделю до смерти Протазанов начал сильно пить. Однако коллега Протазанова Юров опроверг это заявление.

Анатолий Юров сообщил РИА "Новости", что на Протазанова напали не с целью грабежа. Об этом свидетельствует новая куртка, которую нападавшие не взяли.

Как передает ИТАР-ТАСС, представитель ГУВД заявил, что на лице и голове Протазанова были обнаружены гематомы, которые по заключению медэкспертов, никак не связаны с его гибелью.

В ноябре 2008 года 13 ноября в подмосковных Химках был жестоко избит главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов. Ему сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу. После ряда операций он до сих пор остается в больнице.

01.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей