О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149682.html

новость "Единая Россия" исключила победившего на выборах самовыдвиженца

09.04.2009
 	Эмблема партии "Единая Россия"

Эмблема партии "Единая Россия"

Президиум свердловского регионального политсовета "Единой России" исключил из партии самовыдвиженца Максима Серебрянникова, победившего на выборах главы Сысертского городского округа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на отдел агитации "Единой России".

Сысертский городской суд в Свердловской области ранее частично удовлетворил иски проигравших кандидатов Вадима Старкова, бывшего мэра Александра Рощупкина Сергея Сенькина, признав недействительными итоги выборов в двух избирательных участках из-за нарушений выборного законодательства и обязал территориальный избирком пересмотреть итоги выборов.

"В среду на заседании партии президиум утвердил решение об исключении Максима Серебренникова, Александра Рощупкина и Алексея Минина, баллотировавшихся на должность главы Сысертского городского округа", - говорится в сообщении.

Кроме того, из партии исключили Владимира Гущина и Валерия Непутина, баллотировавшихся на должность главы Бисертского городского округа, а также Андрея Яценко, участвовавшего в выборах депутатов Кушвинского городского округа. Все партийцы были исключены за самовыдвижение, что является нарушением устава партии.

6 марта председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил, что партия сменит руководителей своих отделений в Тверской области и Твери, где единоросы проиграли региональные выборы.

"Сегодня мы рассматривали вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя регионального областного отделения Тверской области и руководителя городского местного отделения Твери и признали, что они не соответствуют занимаемой должности. Эти два наших партийных руководителя будут отстранены от этих должностей", - сказал Грызлов.

09.04.2009


новость Новости по теме