О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149697.html

новость Экс-мэр Томска освобожден под залог в 4 миллиона рублей

09.04.2009
Александр Макаров. Фото с сайта admin.tomsk.ru

Александр Макаров. Фото с сайта admin.tomsk.ru

Верховный суд удовлетворил жалобу экс-мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в должностных преступлениях, на решение Томского областного суда от 16 февраля о продлении срока содержания под стражей и постановил освободить его из-под стражи под залог в 4 миллиона рублей. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-центре Макарова. "Постановление будет исполнено, как только требуемая сумма будет перечислена на расчетный счет Верховного суда", - говорится в сообщении.

Макаров был арестован в декабре 2006 года. В августе 2008 года началось судебное разбирательство. Бывшего мэра обвиняют в ряде должностных преступлений, в том числе в вымогательстве взятки, в мошенничестве, а также в хранении наркотиков. По решению суда он был временно отстранен от должности мэра, пока не истек срок его полномочий.

Ранее начальник следственного управления прокуратуры Павел Сбышко заявил, что прокуратура Томской области располагает результатами судебно-медицинской экспертизы, подтверждающими наркозависимость Александра Макарова. "Экспертиза была проведена в Новосибирске, наркомания третьей стадии. Это и есть главный результат экспертизы", - сказал Сбышко.

09.04.2009


новость Новости по теме