О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149813.html

новость Богданов снял свою кандидатуру с выборов мэра Сочи

13.04.2009
Андрей Богданов. Фото с сайта ДПР

Андрей Богданов. Фото с сайта ДПР

Экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов снимает свою кандидатуру с выборов мэра Сочи, сообщает РИА "Новости". "Я убежден, что сегодня всем сторонникам проведения Олимпиады нужно сплотиться и выступить единым фронтом. Ставки слишком велики. Именно поэтому я принял очень непростое для себя решение - снять свою кандидатуру с выборов мэра города и заявить о поддержке одного из лидеров избирательной кампании Анатолия Пахомова", - сказал Богданов.

Ранее сопредседатели "Правого дела" Георгий Бовт и Леонид Гозман заявили, что внесение в повестку дня политсовета вопроса о поддержке Андрея Богданова, раскололо бы партию. "Был затронут вопрос о поддержке идеологической, организационной и кадровой. Если бы мы его стали обсуждать официально, это вызвало бы скандал в партии и ее раскол. Поэтому я воздержался при голосовании о его включении в повестку дня, чтобы единство партии сохранить", - сказал Бовт.

Гозман заметил, что в личном качестве уже заявлял о поддержке на выборах в Сочи Бориса Немцова, и его позиция не изменилась. Оценивая же итоги политсовета в целом, Гозман выразил удовлетворение, отметив, в частности, что, "разногласий, по сути, не так много, как кажется". "Я еще раз убедился, что у нас есть потенциал, и "Правое дело" может стать полноценной партией, способной решать серьезные задачи", - заключил Гозман.

"Порадовало, что, по сути, единодушно приняли резолюцию по кризису, что вышли на обсуждение необходимости формирования нашей партийной платформы снизу. То есть, если у нас не будет модели, которая предлагает решение конкретных проблем на уровне муниципалитетов, регионов - партия никогда не выиграет выборы. Именно это выведет на формирование глобальной идеологии", - отметил Бовт. По его мнению, "не нужно искать, кто мы: либералы или консерваторы, или либералы-консерваторы, а то уже помесь ежа с ужом получается".

Между тем, источник в руководстве "Правого дела", который, по его выражению, "нейтрален в спорах больших руководителей", сказал, что "внутри партии по-прежнему все не слишком гладко и оптимистично". "Тема вероятной поддержки Богданова - наиболее яркий пример этому. Его по-тихому готовили Богданов и Титов, и об этом стало известно, причем не всем, только в ночь перед политсоветом", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, "зная настроения в верхах партии, такой шаг можно рассматривать либо как глупость, либо как провокацию". "А что касается разногласий, то они в основном продолжаются о власти в партии. И есть некая группа людей, которая хочет изменить структуру управления, чтобы подмять власть под себя", - сказал источник.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. На пост мэра города претендуют девять кандидатов: член бюро "Солидарности" Борис Немцов, и.о. мэра города единорос Анатолий Пахомов, банкир Александр Лебедев, лидеры городских отделений КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" Юрий Дзагания, Алексей Колесников и Виктор Курпитко соответственно, а также местные предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский и экс-кандидат в президенты и бывший лидер ДПР Андрей Богданов.

13.04.2009


новость Новости по теме