.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149890.html

новость Суд Сочи оставил единороса Пахомова кандидатом в мэры

14.04.2009
Анатолий Пахомов. Фото Ladno.Ru
Анатолий Пахомов. Фото Ladno.Ru
Реклама
опрос Статья

Кто станет мэром Сочи?


Смотреть результаты

Суд Центрального района Сочи оставил единороса Анатолия Пахомова кандидатом на пост мэра Сочи, сообщает РИА "Новости". Глава местного отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко в своем заявлении требовал снять Пахомова по причине выдвижения его кандидатуры местным политсоветом партии. По его мнению, Пахомова должны были выдвинуть собрание, конференция и съезд партии.

"По уставу партии "Единая Россия" пункт 14.7.14.1. гласит: решения о выдвижении кандидата от политической партии принимаются не только конференциями, но и иными органами партии", - сказала прокурор процесса Елена Архангельская. Закон о политических партиях отсылает к уставу "Единой России". По словам Архангельской, "так как мы не можем выносить решение по уставу "Единой России", значит заявление не может быть рассмотрено".

Сам Виктор Курпитко во вторник был снят с выборов по решению суда первой инстанции. Он уже выступил с заявлением, что в течение пяти дней обжалует принятое решение.

Днем ранее с выборов мэра Сочи был снят предприниматель Александр Лебедев. Суд удовлетворил жалобу другого кандидата в мэры Владимира Трухановского. Он просил снять Лебедева с выборов из-за нарушений в процессе регистрации. Решение суда еще не вступило в законную силу и, как заявляют в штабе кандидата, также будет обжаловано в кассационной инстанции. Лебедев заявил, что намерен продолжить избирательную кампанию.

В понедельник стало известно, что свою кандидатуру снимает экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов. "Я убежден, что сегодня всем сторонникам проведения Олимпиады нужно сплотиться и выступить единым фронтом. Ставки слишком велики. Именно поэтому я принял очень непростое для себя решение – снять свою кандидатуру с выборов мэра города и заявить о поддержке одного из лидеров избирательной кампании Анатолия Пахомова", – сказал Богданов.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. На пост мэра Сочи претендуют исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, Борис Немцов, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, краснодарский бизнесмен Владимир Трухановский и первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания.

Видео Грани-ТВ: Сочи

14.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей