.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149928.html

новость Байкальский ЦБК закроют

15.04.2009
Байкал. Фото с сайта www.agniart.ru
Байкал. Фото с сайта www.agniart.ru
Реклама

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет закрыт. Как передает Интерфакс, об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. "Мы наконец-то подходим к пониманию, что БЦБК не будет работать. Чтобы запустить БЦБК, денег требуется больше, чем построить цех беления целлюлозы на любом другом комбинате. Правительство пришло к выводу, что нецелесообразно субсидировать предприятие. Несомненно, возникла большая проблема с трудоустройством сотрудников комбината, которые оказались на улице, но еще большей была проблема 40-летнего спора о БЦБК, который не должен находиться на берегу Байкала", - сказал Есиповский.

По его словам, правительство региона отправило письма 50 работодателям области с просьбой помочь трудоустроить жителей Байкальска, уволенных с БЦБК. Положительные ответы получены от 11 из них, эти предприятия готовы предоставить более 500 вакансий. "Примерно 1300 человек работу себе либо уже нашли, либо найдут ее в ближайшее время. Все, кто изъявит желание получать заработную плату, содержать семью, получат эту возможность. В Иркутской области около 20 тысяч вакантных рабочих мест", - сказал Есиповский.

В сентябре 2008 года по требованию Минприроды комбинат перешел на замкнутый цикл водооборота, чтобы исключить загрязнение Байкала. Руководство БЦБК 10 ноября 2008 года подписало приказ об остановке производства в связи с тем, что с вводом замкнутого водооборота БЦБК может выпускать только небеленую целлюлозу, производство которой убыточно.

В октябре 2008 года произошло сокращение 10 процентов сотрудников комбината. Затем было принято решение о сокращении еще 1377 сотрудников. Всего на БЦБК работало 2,3 тысячи человек.

15.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей