.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.149929.html

новость Избирком Сочи опротестовал снятие Лебедева

15.04.2009
Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"
Александр Лебедев. Фото РИА "Новости"
Реклама

Избирком Сочи подал кассацию на решение суда, отменившего регистрацию предпринимателя Александра Лебедева на выборах мэра города, передает ИТАР-ТАСС. Рассмотрение кассационной жалобы состоится 16 апреля, сообщил председатель горизбиркома Юрий Рыков. По его словам, избирком намерен доказать, что оснований для отказа в регистрации Александра Лебедева не было.

13 апреля суд Центрального района Сочи принял решение об отмене регистрации Лебедева на выборах мэра города, удовлетворив заявление кандидата Владимира Трухановского, который требовал снять кандидатуру Лебедева из-за отсутствия у того в документах для регистрации необходимых финансовых отчетов. Представитель Лебедева заявил, что намерен обжаловать решение в суде высшей инстанции.

14 апреля по иску того же Трухановского была отменена регистрация кандидата на должность главы Сочи Виктора Курпитко. Решение суда вступит в силу через 5 дней.

В тот же день суд оставил единоросса Анатолия Пахомова кандидатом. Глава местного отделения "Справедливая Россия" Виктор Курпитко в своем заявлении требовал снять Пахомова по причине выдвижения его кандидатуры местным политсоветом партии. По его мнению, Пахомова должны были выдвинуть собрание, конференция и съезд партии.

Ранее в понедельник стало известно, что свою кандидатуру снимает экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов. "Я убежден, что сегодня всем сторонникам проведения Олимпиады нужно сплотиться и выступить единым фронтом. Ставки слишком велики. Именно поэтому я принял очень непростое для себя решение - снять свою кандидатуру с выборов мэра города и заявить о поддержке одного из лидеров избирательной кампании Анатолия Пахомова", - сказал Богданов.

3 апреля Александр Лебедев заявил, что местные власти намеренно препятствуют его предвыборной агитации, а большинство городских рекламных агентств отказываются размещать его материалы. "Несмотря на наличие свободных поверхностей и официально опубликованные расценки, сочинские рекламные агентства отказываются размещать агитационные материалы Александра Лебедева на так называемых бигбордах", - заявил Артем Артемов, доверенное лицо Лебедева.

Ранее Александр Лебедев заявлял, что откажется от агитации в СМИ и будет лично общаться с избирателями.

Видео Грани-ТВ: Сочи

15.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей