.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.150157.html

новость Суд Сочи отказался снять с выборов Пахомова по иску Немцова

20.04.2009
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Реклама

Суд Центрального района Сочи отказался снять с выборов на пост мэра единоросса Анатолия Пахомова, иск против которого подал Борис Немцов, передает РИА "Новости". Немцов в своем заявлении требовал отмены регистрации исполняющего обязанности мэра Сочи Пахомова "за систематические нарушения предвыборной агитации".

Как говорится в жалобе, 4 апреля Пахомов распространил агитационный печатный материал тиражом 100 тысяч экземпляров, где, помимо незаконного использования фотографий и высказываний президента и премьера России, содержатся явные нарушения ограничений при проведении агитации.

В представленных материалах содержатся отчеты о проделанной кандидатом работе, что в соответствии со ст. 25 Закона Краснодарского края "О муниципальных выборах" признается использованием преимуществ служебного положения и является самостоятельным основанием для отмены регистрации кандидата, считает Немцов.

Ранее Немцов подал жалобу в избирком города на губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и его заместителя Мурата Ахеджака. По словам адвоката Немцова Александра Глушенкова, Ткачев и Ахеджак в передаче сочинской государственной телерадиокомпании "Вести Сочи" напрямую агитировали за Анатолия Пахомова. Хотя, согласно закону Краснодарского края "О муниципальных выборах", должностным лицам запрещена агитация за того или иного кандидата.

В своем заявлении Немцов требует от избиркома привлечь Ткачева и Ахеджака к административной ответственности. Соответствующая статья КоАП предусматривает штраф в размере до пяти тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

В субботу активисты штаба Немцова провели серию одиночных пикетов возле здания избиркома Сочи. Как сообщил руководитель избирательной кампании кандидата Илья Яшин, поводом для пикетов стала развязанная против Немцова информационная война и регулярные дискредитирующие его сюжеты на сочинском телевидении.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. На пост мэра города претендуют шесть кандидатов: член бюро "Солидарности" Борис Немцов, единоросс Анатолий Пахомов, лидеры городских отделений КПРФ и ЛДПР Юрий Дзагания и Алексей Колесников, а также местные предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский. Ранее решением суда от участия в выборах отстранены банкир Александр Лебедев и лидер краевого отделения "Справедливой России" Виктор Курпитко.

Видео Грани-ТВ: Сочи, выборы, Немцов

20.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей