.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.150174.html

новость УВД Сочи: Кандидат в мэры готовит провокацию

21.04.2009
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Реклама

Один из кандидатов в мэры города Сочи планирует в последнюю неделю перед назначенными выборами устроить серию провокаций, нарушений общественного порядка и экстремистских актов, заявил РИА "Новости" начальник УВД города Александр Бирилло.

"Стало известно о том, что штаб одного из кандидатов на пост мэра планирует в этот период провести целую серию провокации, нарушений общественного порядка, выборного законодательства, а также планируется организация и проведение актов гражданского неповиновения с экстремистскими проявлениями. При этом будет предпринята попытка эти действия выполнять от имени других кандидатов", - сказал Бирилло.

По его словам, для этих целей в Сочи приезжают исполнители из других регионов России: Ханты-Мансийска, Карелии, Нижнего Новгорода. Сотрудники УВД установили, что среди них есть люди, которые имеют опыт участия в "Маршах несогласных", и те, кто участвовал в "оранжевой революции" на Украине. Для соблюдения законности в Сочи привлечены дополнительные подразделения патрульно-постовой службы и УВД Краснодарского края.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. На пост мэра города претендуют шесть кандидатов: член бюро "Солидарности" Борис Немцов, единоросс Анатолий Пахомов, лидеры городских отделений КПРФ и ЛДПР Юрий Дзагания и Алексей Колесников, а также местные предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский. Ранее решением суда от участия в выборах отстранены банкир Александр Лебедев и лидер краевого отделения "Справедливой России" Виктор Курпитко.

Видео Грани-ТВ: Сочи, выборы

21.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей