О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.150721.html

новость Результаты выборов мэра Сысерти снова отменены

04.05.2009
Максим Серебренников, мэр города Сысерть. Фото Ura.Ru

Максим Серебренников, мэр города Сысерть. Фото Ura.Ru

Районный суд Свердловской области признал недействительными итоги голосования по трем избирательным участкам на выборах на пост главы Сысерти, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Решение принято по иску бывшего кандидата в мэры Сысерти единоросса Александра Рощупкина. "Рощупкин просил признать недействительными итоги голосования по 14 избирательным участкам и отменить решение избиркома о признании победителем на пост главы городского округа Максима Серебренникова. Суд признал недействительными итоги голосования по трем избирательным участкам - в поселках Щелкун, Никольский и Асбест", - говорится в сообщении.

При этом нарушения на первых двух участках были доказаны еще в предыдущем деле по искам других экс-канидатов Вадима Старкова и Сергея Сенькина, которые требовали признать недействительными итогов голосования по пяти избирательным участкам.

Выборы главы Сысертского городского округа прошли 1 марта. Победу на них одержал самовыдвиженец Максим Серебренников, набравший 27,08 процента голосов. Второе место также получил кандидат-самовыдвиженец - Вадим Старков, набравший 26,8 процента. Официальный представитель "Единой России" Александр Рощупкин занял лишь третье место, получив 22,85 процента голосов. За самовольное выдвижение на пост мэра Серебренникова сперва исключили из кадрового резерва партии, а после - выгнали из "Единой России".

Ранее сообщалось, что избирком Свердловской области снял с должности главу избиркома Сысерти. Официально Нину Ющенко уволили за то, что комиссия признала итоги выборов, не рассмотрев жалобы проигравших кандидатов.


04.05.2009


новость Новости по теме