О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.150742.html

новость Против охотников на архаров возбуждено уголовное дело

05.05.2009
Охота. Фото с сайта www.utro.ru

Охота. Фото с сайта www.utro.ru

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты чиновников на архаров, занесенных в Красную книгу. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Экологи, которые несколько месяцев добивались такого решения, надеются, что расследование будет доведено до конца.

По неофициальным данным, пассажиры вертолета Ми-171, на борту которого находился полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, охотились на редких животных. По мнению следователей, вертолет снизился до опасной высоты и зацепил винтом склон горы Черная или попал в порыв сильного бокового ветра. В авиакатастрофе погибли семь человек, включая Косопкина. Четверо выжили. "Уголовное дело по факту незаконной охоты на архаров возбуждено в рамках расследуемого Главным следственным управлением СКП дела о крушении вертолета", - сказал собеседник агентства.

По факту крушения вертолета уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Все материалы дела были переданы из Новосибирска в Москву.

Росприроднадзор накануне попросил Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по факту охоты чиновников. Как сообщило природоохранное ведомство, в результате внеплановой проверки республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира служба выявила "многочисленные нарушения исполнения комитетом переданных ему полномочий, в том числе и в области контроля и охраны объектов животного мира, занесенных в Красную книгу".


05.05.2009


новость Новости по теме