.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.151078.html

новость Немцов оспорит результаты выборов в Сочи

14.05.2009
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Реклама
цитата Дословно

Анатолий Пахомов

Самые эффективные результаты выборов - когда ты общаешься наедине с людьми, напрямую смотришь им в глаза. Я именно так и делал.

РИА "Новости", 04.05.2009

Член бюро демократического движения "Солидарность" Борис Немцов намерен оспорить в суде результаты выборов мэра Сочи из-за многочисленных нарушений, зафиксированных его штабом. Как сообщает "Эхо Москвы", вместе с сочинским адвокатом Александром Глушенковым направит иск в Центральный районный суд города.

Среди наиболее частых нарушений Глушенков отметил финансовые махинации, использование административного ресурса, нарушения с досрочным голосованием и непосредственно в день голосования. В частности, по его словам, практически все сочинские СМИ агитировали за единоросса Анатолия Пахомова, который за это не платил. Кроме того, у него работало 28 приемных, аренда которых кандидату обошлась в 250 рублей "Таких цен в Сочи нет, и это финансовое нарушение", - заявил адвокат.

Сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, который на выборах поддерживал Бориса Немцова, заявил, что имеет много вопросов к итоговым результатам. "Конечно, как у любого нормального человека, у меня вызывает подозрение досрочное массовое голосование. И, на мой взгляд, ЦИК и иные органы просто обязаны проверить, как распределились голоса в результате досрочного голосования. Если окажется, что там Анатолий Пахомов получил 99 процентов, то есть если будет серьезная разница с основным голосованием, - это станет достаточным поводом, чтобы признать все голосование недействительным и провести серьезное расследование", - сказал ранее Гозман.

Выборы мэра Сочи состоялись 26 апреля. Анатолий Пахомов набрал 76,86 процента голосов избирателей. Второе место по итогам голосования занял член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов. Он набрал 13,6 процента голосов. Третье место досталось лидеру городского отделения КПРФ Юрию Дзагания, у него 6,75 процента голосов.

В минувший вторник состоялась торжественная сессия городского собрания Сочи, в ходе которой Пахомов вступил в должность мэра. Многие обратили внимание на отсутствие главы "Олимпстроя", экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного — он находится в отпуске, и по Сочи циркулируют слухи о том, что скоро будет объявлено о его отставке.

Видео Грани-ТВ: Сочи, выборы, Немцов

14.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей