О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.151122.html

новость Медведев встретился с Белых и Гайдар в Кирове

15.05.2009
Никита Белых и Дмитрий Медведев. Фото ИТАР-ТАСС
Никита Белых и Дмитрий Медведев. Фото ИТАР-ТАСС
цитата Дословно

Алексей Навальный

Это отличная встряска для местного сонного царства. Хоть заставили городские власти "изыскать резервы" и там подкрасить, здесь подделать. Засыпали самые огромные дыры на дорогах. Понятно, что потемкинская деревня, но хоть так. Опять же, сразу стало ясно, кто способен работать в авральном режиме, а кто нет.

ЖЖ Алексея Навального, 14.05.2009

цитата Дословно

Мария Гайдар

Работы много, работа трудная, ответственности много, зато здесь есть возможность что-то реально делать, что-то менять. Вот создали комиссию в правительстве по развитию донорства, организуем общественные работы в рамках борьбы с безработицей.

"Коммерсант", 15.04.2009

Президент Дмитрий Медведев в четверг посетил Кировскую область, где осенью прошлого года он назначил губернатором бывшего лидера партии "Союз правых сил" Никиту Белых.

Как сообщает "Коммерсант", Медведев в сопровождении главы региона посетил Вятский фанерный комбинат, где Белых подарил ему изготовленные на предприятии лыжи, а президент оставил рабочим свой автограф на листе фанеры.

После этого глава государства отправился в Приволжский окружной центр экспертизы качества препаратов крови и исследования фракционирования донорской плазмы, где и.о. замгубернатора Мария Гайдар рассказала ему о реализуемом в регионе донорском проекте, подчеркнув, что правительство области расценивает его как работу по созданию элемента гражданского общества.

Как отмечает издание, перед началом встречи с президентом журналисты напомнили Гайдар, что 23 ноября 2007 года, за несколько дней до выборов в Госдуму, вместе с активистом Ильей Яшиным они при помощи альпинистского снаряжения спустились с моста и, повиснув над Москвой-рекой, развернули плакат "Верните народу выборы, гады!". Замгубернатора согласилась, что теперь ее энергию "применили в мирных целях".

До назначения губернатором Вятки Гайдар и Белых относились к радикально оппозиционному крылу СПС и настаивали на необходимости борьбы с режимом Путина и Медведева. Оба регулярно принимали участие в публичных акциях оппозиции. После того как Белых принял предложение Кремля и возглавил регион, Гайдар выступила в его резкой критикой, однако уже через несколько месяцев сама была назначена на пост сначала советника, а потом и.о заместителя губернатора, курирующего вопросы социальной сферы.

15.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей