.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.151156.html

новость Автомобилисты Владивостока начали бессрочную акцию протеста

16.05.2009
 Митинг во Владивостоке. Фото с сайта www.primamedia.ru
Митинг во Владивостоке. Фото с сайта www.primamedia.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Криницкий

В результате принятого правительством постановления номер 943 с 12 января 2009 года на территории Дальнего Востока остались безработными несколько сотен тысяч человек. В результате, оставшись без средств к существованию, многие сейчас думают уехать из Приморья, да и даже из России, туда, где им дадут возможность нормально жить и зарабатывать. Мы заинтересованы в том, чтобы приморцы продолжали жить здесь, и боремся за права народа.

PrimaMedia, 16.05.2009

Во Владивостоке автомобилисты объявили бессрочную акцию протеста против высоких таможенных пошлин на иномарки и принятия нового технического регламента, запрещающего ввоз и эксплуатацию праворульных машин, сообщает Интерфакс.

Решение было принято на митинге, который состоялся в субботу и был организован движением Товарищество инициативных граждан России. По данным Интерфакса, в митинге приняли участие 500 человек. Владивостокский сайт Vl.Ru сообщает о 400 участниках.

Участники митинга обещают, что акции протеста продлятся до тех пор, пока их требования не будут выполнены. По данным РИА "Новости", в руках митингующие держали плакаты: "Правительство – в отставку!", "Пошлинам – нет! Отставке – да!", "Вовочка – вон из класса" и "Утлер – капут!".

Последний лозунг является производной от "Путлер – капут!", лозунга, по отношению к авторам которого администрация Приморья проводила проверку по обвинению в экстремизме.

ТИГР вместе с другими общественными организациями в последние месяцы регулярно проводит акции протеста во Владивостоке. Активисты движения требуют не только отставки правительства и снижения пошлин на иномарки, но и уменьшения цен на топливо и услуги ЖКХ, повышения пенсий, отмены ЕГЭ, а также приостановки реформы армии и образования.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, Владивосток

16.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей